Familie sein heisst Probleme lösen keine Sackgasse ohne Ausweg! - Preuschoff, Gisela (Genf ; München : Ariston-Verl., 1992)
Diese praktische Familientherapie führt Sie von einengenden Verhaltensmustern zu selbstverantwortlichem Handeln. Die Familie kann ein wahres Horrorkabinett sein - oder ein Hort der Geborgenheit vor all den Stürmen des Lebens. Probleme gibt es jedoch überall: zwischen den Partnern, mit den Kindern, mit den Großeltern. Festgefahrene Verhaltensweisen schüren Vorurteile, blockieren gegenseitiges Verstehen und führen in Sackgassen. Dieses Buch einer erfahrenen Familientherapeutin liefert Ihnen Lösungen für vielerlei Krisen im Alltag, an Festtagen und bei der Hausarbeit, Partnerschaft und Erziehung.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ps Preu (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Literaturverz. S. 201 - 208
Keywords: Familienleben; Familienkonflikt; Konfliktlösung; Ratgeber