Optimismus-Training - Pizzecco, Toni (GU plus, 2012)
Halb voll oder halb leer? Wie stark unsere Gedanken die Stimmung, Gesundheit und das Leben allgemein beeinflussen, wird in diesem Buch sehr anschaulich und klar mit Beispielen aus dem Alltag geschildert. Ganz bewusst und mit Hilfe einfacher Übungen, zum Beispiel Visualisierungen, lenkt der Autor den Leser auf die Bahn der Mut machenden Gedanken. Die Grundregeln des menschlichen Denkens werden dargestellt. Es wird erklärt, wo und wie der Mensch denkt und Miesmacher werden entlarvt. Durch die plakativen, witzigen Illustrationen wird die Entdeckungsreise in die Welt der Gedanken zum erkenntnisreichen Lesevergnügen. Das Buch enthält einen herausnehmbaren Folder mit den wichtigsten Techniken und Übungen: immer griffbereit, um den Optimismus jederzeit trainieren zu können.