Vita activa oder Vom tätigen Leben - Arendt, Hannah (Piper, 1998)
Hannah Arendts politische Theorie kritisiert die Reduktion tätigen Lebens auf Arbeit und Konsum und insistiert auf dem Freihalten und der Erweiterung der Öffentlichkeit.