Toulouse-Lautrec : das Gesamtwerk - Dortu, M. G.; Méric, J. A.; Kimmig, Rudolf (Die großen Meister der Malerei, 1980)
Der französische Maler und Graphiker Henri de Toulouse-Lautrec, 1864 in Albi geboren und 1901 gestorben, wurde durch seine avantgardistischen Plakate, seine Bilder, Zeichnungen und Karikaturen aus dem Pariser Montmartre-Viertel zum unsterblichen Chronisten dieses Arrondissements.