Sucht - Hintergründe und Heilung Abhängigkeit verstehen und überwinden - Röhr, Heinz-Peter (Ostfildern : Patmos, 2017)
Warum werden Menschen süchtig? Welche Funktion hat das Suchtmittel? Wie können Betroffene mit ihren Scham- und Schuldgefühlen umgehen? Was können Angehörige tun, um ihre enorm schwierige Lebenssituation zu bewältigen? Sucht - ob nach Alkohol, Tabletten, Cannabis, Arbeit, Essen oder Sex - ist immer eine existenzielle Krise. So schmerzhaft es sein kann: Betroffene müssen ihrer Abhängigkeit ins Gesicht schauen. Erst wenn die Suchterkrankung anerkannt wird, ist dauerhafte Abstinenz möglich. Und nur eine ernsthafte Auseinandersetzung mit der Krankheit und ihren Hintergründen kann Suchtkranke davor bewahren, wieder rückfällig zu werden. Auf der Basis seiner langjährigen therapeutischen Arbeit mit Suchtkranken gibt Heinz-Peter Röhr Hilfestellungen, wie man Abhängigkeit verstehen und überwinden kann.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 4 Roeh (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Literaturangaben
Keywords: Sucht; Abhängigkeit; Psychiatrie; Ratgeber