Bin ich psycho. oder geht das von alleine weg? Erste Hilfe für die Seele - Aldenhoff, Josef (München : btb, 2016)
Unsere Seele ist eine Zumutung. Denn so nah sie uns ist, so wenig verstehen wir sie, erst recht, wenn sie aus dem Gleichgewicht gerät. Der erfahrene Psychiater und Therapeut Josef Aldenhoff bietet schnelle Orientierung, verständliche Information, persönliche Empfehlungen und einen ersten Zugang zur Hilfe für verbreitete psychische Störungen. In seinem Wegweiser durch das Labyrinth unserer Seelenzustände erläutert Aldenhoff Empfindungen, die sich zu Depressionen, Sucht, Panik oder Traumata auswachsen können, vermittelt Vertrauen in die seelischen Selbstheilungskräfte und plädiert für einen unverkrampften Blick auf unser Seelenleben.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 4 Alde (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Gefühlsempfindung; Selbstbeobachtung; Seelischer Schmerz; Psychische Störung; Salutogenese; Psychotherapie; Ratgeber