Luftfahrt : Menschen, Mythen und Maschinen: die Geschichte des Fliegens - Niccoli, Riccardo (GeraMond, 2013)
Die Fliegerei zählt zu den ältesten Sehnsüchten. Der Schwerkraft zu trotzen und sich wie ein Vogel in die Lüfte zu erheben, davon träumten die Pioniere der Luftfahrt ob Leonardo da Vinci, Otto Lilienthal, Graf von Zeppelin oder die Gebrüder Wright. In chronologisch geordneten Kapiteln spannt der Autor den Bogen von anfänglichen Meilensteinen über wegweisende Entwicklungen bis zum Space Shuttle. Eine Schatzkiste für alle Luftfahrtbegeisterten!