Schatten, die verdämmern : Roman - Ernst, Hans (Rosenheimer Verlagshaus, 2004)
Toni Langegger sitzt vor seiner Jägerhütte und träumt den Wolken nach, die aus seiner Pfeife aufsteigen. Immer wieder sieht er das Hannerl vor sich, die nun mit ihrem Vater irgendwo in der weiten Welt ist. Es gibt keine Brücke mehr von ihm zu ihr, und wie hatten sie sich die Zukunft ausgemalt!