Klassische Musik : [Komponisten, Interpreten, Instrumente, Hauptwerke] - Burrows, John; Wiffen, Charles; Ainsley, Robert (Kompakt & visuell, 2006)
1000 Jahre Musikgeschichte in einem Band - von den gregorianischen Gesängen bis zu den minimalistischen Kompositionen des 20. Jahrhunderts. Dieses Buch ist Nachschlagewerk und Einführung in die klassische Musik zugleich. Nach einem kurzen Abriss der Musiklehre bietet der enzyklopädische Katalog detaillierte Profile über alle großen Komponisten und Interpreten mit Biografie, Charakteristika und Werkporträts - von Francesco Cavalli bis Kurt Weill. Zum Nachschlagen und Schmökern.