Medizincontrolling Theorie, Entwicklung und praktische Umsetzung - Raab, Erika (Wiesbaden : Springer Gabler, 2017)
Erika Raab beleuchtet in diesem Buch aus verschiedenen Perspektiven die Rahmenbedingungen, die Entstehungsgeschichte, die Arbeitsgrundlagen und die Instrumente des Medizincontrollings. In der Gesamtschau stellt die Analyse die erste umfassende Auseinandersetzung mit diesem Fachgebiet dar, welches in der Praxis seit der Einführung der Fallpauschalen (DRG) einer wachsenden Nachfrage unterliegt. Diese junge Fachdisziplin entwickelte sich aufgrund der veränderten politischen und rechtlichen Rahmenbedingungen im Bereich der Krankenhausfinanzierung und gewinnt zunehmend an Bedeutung.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WX 157 Raab (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Dissertation: Universität Potsdam, 2016
Potsdam:2016
Keywords: Medizincontrolling; Krankenhaus; Medizin; Controlling; Deutschland; Hochschulschrift