Einmal und nie wieder : Roman - Fischer, Marie Louise ([Naumann und Göbel], 2005)
Von den Eltern behütet in der hessischen Provinz aufgewachsen, zieht es die 19-jährige Heike Römer nach dem Abitur nach Frankfurt, wo für sie als Lehrling der Werbeagentur "panem et circenses" ein neues Leben beginnt. Urban Hanslik, gewissensloser Chef von Heike, verführt das naive und unerfahrene Mädchen, das sich Hals über Kopf in den gewandten, attraktiven Mann verliebt. Für Hanslik jedoch ist alles nur ein Spiel und so muss Heike erkennen, dass ihr Traum von Liebe wie eine Seifenblase zerplatzt. Gedemütigt und desillusioniert will sie sich an dem Verführer rächen und schmiedet einen geschickten Plan. Sie beschliesst, in der Agentur Karriere zu machen - ein Vorhaben, das bittere folgen für Urban Hanslick hat