Das Schweigen der Lämmer : Roman - Harris, Thomas (Heyne allgemeine Reihe, 1993)
"Buffalo Bill" geht um: Ein geistesgestörter Frauenmörder gibt dem FBI Rätsel über Rätsel auf. Nur ein Mann könnte die entscheidenden Hinweise auf den bestialischen Serientäter geben: Der Psychiater Dr. Hannibal Lecter, der in der geschlossenen Abteilung einer Klinik sitzt. Lecter ist hochintelligent, beherrscht und äußerst gefährlich - ein menschliches Monster, polizeiintern nicht ohne Grund "Hannibal, der Kannibale" genannt. Die junge Agentin Clarice Starling soll ihn verhören