Die Mittagsfrau Roman - Franck, Julia (Frankfurt, M. : S. Fischer, 2007)
1945. Flucht aus Stettin in Richtung Westen. Ein kleiner Bahnhof irgendwo in Vorpommern. Helene hat ihren siebenjährigen Sohn durch die schweren Kriegsjahre gebracht. Nun, wo alles überstanden, alles möglich scheint, lässt sie ihn allein am Bahnsteig zurück und kehrt nie wieder.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Fran (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Familie; Schicksal; Gesellschaft; Weltkrieg <1914-1918>; Weimarer Republik; Weltkrieg <1939-1945>; Fiktionale Darstellung