Film : [Geschichte, Genres, Regisseure, internationales Kino, Top 100 Filme] - Bergan, Ronald (Kompakt & visuell, 2007)
Dieses Buch ist Einführung in die Filmgeschichte und Filmlexikon gleichermaßen. Die Geschichte des Films von den Anfängen bis heute wird mit über 600 farbigen Illustrationen anschaulich dargestellt, angefangen bei einem umfassenden Einblick in die Geburt des Films, den ersten Celluloid-Streifen bis zu aktuellen Digital-Movies. Gleichzeitig stellt das Buch auch ein Nachschlagewerk zu einzelnen Filmen, Regisseuren und zum internationalen Kino dar, das z.B. die 100 einflussreichsten Filme einzeln und detailliert präsentiert, Filmländer wie Frankreich, Deutschland oder England mit Besonderheiten und stilprägenden Vertretern enzyklopädisch auflistet und 200 berühmte Regisseure mit Biografie, Werken und Charakteristika porträtiert.