Der Schatten im Wasser : Roman - Frimansson, Inger (btb, 2007)
Justine wird von starken Schuldgefühlen geplagt: Sie hat drei Menschen auf dem Gewissen - eine junge Fotografin, ihren Liebhaber Nathan und eine ihrer Peinigerinnen aus Kindertagen, Berit Assarsson. Insbesondere der "Schatten im Wasser", Berit Assarsson, deren Leiche sie vor Jahren im Mälarsee versenkt hatte, lässt ihr keine Ruhe. Tagtäglich rudert sie hinaus auf den See, um sich zu vergewissern, dass die Leiche noch nicht aufgetaucht ist