Oper [Geschichte, Komponisten, Opern der Welt, Solisten] - Riding, Alan; Dunton-Downer, Leslie; Kellermann, Andreas (München : Dorling Kindersley, 2007)
Als Opernführer und Operngeschichte zugleich besticht der Band vor allem durch die umfangreiche und hochwertige Bebilderung, die übersichtliche Gestaltung, sowie die fachkundige und leserfreundlich aufbereitete Information. Der Leser findet hier die internationale Operngeschichte mit allen wichtigen Komponisten von Monteverdi bis John Adams, von Mozart bis Stockhausen. Die Hauptwerke werden detailliert beschrieben, mit Handlungsverlauf, wichtigen Rollen und Informationen zu Entstehung, Uraufführung und Libretto. In der Einleitung befasst sich das Buch mit der Entwicklung der Oper und den Themen Libretto und Inszenierung und stellt berühmte Opernhäuser und Festspiele sowie die großen Bühnenstars - von den Kastraten bis zu Anna Netrebko - vor. Durch sein handliches Format eignet sich dieses Buch ideal zum Mitnehmen und ist Nachschlagewerk und Einführung in einem.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: M Ridi (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Oper; Musik; Komponist; Solist; Klassische Musik; Geschichte; Führer