Das große Buch der Motorräder : illustrierte Technikgeschichte mit den besten Modellen der Welt - Fennel, Stephan; Šimičić, Snežana; Krämer, Thomas (NGV, 2016)
Motorräder stehen wie kein anderes Fortbewegungsmittel für den großen Traum von Freiheit und Abenteuer. Dieser reich illustrierte Bildband zeigt in brillanten Farbfotografien und informativen Texten die Erfolgsgeschichte einer revolutionären Idee. Er erzählt von den Menschen, die die technische Entwicklung buchstäblich ins Rollen brachten, und stellt die wichtigsten Hersteller und berühmtesten Zweiräder in Wort und Bild vor. Der Bogen spannt sich dabei von den experimentellen Anfangsjahren bis hin zu den leistungsstarken Hightech-Modellen unserer Tage. Spannende Hintergrundinformationen und firmenhistorische Besonderheiten lassen ein faszinierendes Porträt der Motorradgeschichte entstehen. Historische Aufnahmen, brillante Fotos und fesselnde Texte dokumentieren in einzigartiger Weise den Traum von Freiheit, Geschwindigkeit und Dynamik und machen dieses Buch zu einem unverzichtbaren Liebhaberband für jeden Motorradfahrer und -interessierten.