Bildatlas Oldtimer : [mit mehr als 400 brillanten Abbildungen] - Dörflinger, Michael (NGV, 2011)
Dieser reichhaltig illustrierte Bildband porträtiert in brillanten Farbfotografien und informativen Texten die berühmtesten Oldtimer der Automobilgeschichte. Von den ersten Dampf- und Elektrowagen vom Ende des 19. Jahrhunderts bis zu den rassigen Sportwagen und gediegenen Familienkutschen der 1970er-Jahre wird ein eindrucksvolles Bild der technischen Entwicklung in der Fabrikation edler und rasanter Automobile gezeichnet. Neben den Klassikern der großen heute noch existierenden Automarken werden auch die legendären Modelle längst untergegangener Hersteller vorgestellt. Firmenhistorische Besonderheiten, interessante Hintergrundinformationen sowie spannende Geschichten und Geschichtliches über die Männer und Frauen, die eine der wegweisendsten Erfindungen des letzten Jahrtausends vorantrieben und weiterentwickelten, machen diesen umfangreichen Band zu einem wertvollen Nachschlagewerk mit einer unvergleichlichen Informationsfülle für jeden Oldtimerfan.