Fliegen : die Geschichte der Luftfahrt - Grant, Reg G. (Dorling Kindersley, 2003)
1903 gelang Orville und Wilbur Wright der erste Motorflug. Die Faszination des Fliegens, von der die Pioniere erfüllt waren und die die Entwicklung der Luftfahrt bis zum Weltraumzeitalter inspirierte, wird in diesem Buch auf unvergleichliche Art und Weise lebendig. Neben den technischen Entwicklungen - vom Doppeldecker über Navigationssysteme und Radar bis hin zu Überschallflugzeugen - wird in fesselnden Augenzeugenberichten auch die gesellschaftliche und politische Rolle der Luftfahrt beleuchtet. Mehr als 300 Flugzeugtypen aus allen Epochen werden in diesem Buch anhand von hervorragendem Bildmaterial und fundierter technischer Daten vorgestellt. Eine informative und begeisternde Lektüre - nicht nur für Flugzeugfans!