Starwolf - Die Welt der Sternenwölfe : Science Fiktion Roman - Hamilton, Edmond (Starwolf / Edmond Hamilton, 1995)
Die Sternenwölfe sind gefürchtete intergalaktische Piraten von Varna, einer Welt mit vielfacher Erdenschwerkraft. Der Terraner Morgan Chane wächst nach dem Tode seiner Eltern unter den Sternenwölfen auf und schließt sich ihnen an - bis er einen von ihnen töten und fliehen muß. Nun ist Morgan Chane ein Söldner in der Truppe von Dilullo. Als er erfährt, daß die Sternenwölfe die Singenden Sonnen von Achernar gestohlen haben, einen unvergleichlichen Juwelenschatz, ist er entschlossen, sie seinen ehemaligen Kameraden abzujagen. Er kennt die Sternenwölfe und weiß, dass sie ihre Beute auf den Diebes-Welten von Argo Spur verkaufen. Zusammen mit seinen neuen Freunden macht er sich auf die Schatzsuche - doch sein Plan geht nicht auf, und plötzlich steht er auf der Welt, die er nie wieder hatte betreten wollen: auf Varna, der Welt der Sternenwölfe. ..