Starwolf - Die Waffe der Vhollaner : Science Fiktion Roman - Hamilton, Edmond (Starwolf / Edmond Hamilton, 1995)
Der Terraner Morgan Chane wurde als Kind von den Sternenwölfen, berüchtigten interstellaren Piraten, geraubt und als einer der ihren großgezogen. Doch dann tötete Chane einen Sternenwolf im Streit - und fortan ist er ständig auf der Flucht. Dilullo, Chef einer Söldnertruppe, bietet Chane Zuflucht, die er sich jedoch hart verdienen muß: Die Kharalier heuern Dilullo und seine Truppe an, eine geheimnisvolle Waffe zu finden und zu zerstören, mit der ihre Feinde, die Vhollaner, Kharal zerstören wollen. Doch diese Waffe entpuppt sich bald als etwas völlig anderes, und neue Gegenspieler tauchen auf - aus den tiefen einer fernen Galaxis