Und Sonntags aufs Land : Roman - Haran, Maeve (Blanvalet, 1999)
Stirnrunzelnd beobachtet Catherine Stone, sturmerprobte Mutter zweier Kinder, ihre 18-jährige Tochter Rachel. Ausgerechnet jetzt, kurz vor dem Abitur, ist diese wild entschlossen, einem jungen Mann ihre Jungfräulichkeit zu schenken, der so gar nicht in die friedliche Familie passt. Denn außer seiner Leidenschaft für Rachel hat dieser Marko noch eine ausgeprägte Passion: militante Öko-Aktionen. Womit er nicht nur Großmutter Lavinia in die Quere kommt, die sich soeben einer Bürgerinitiative angeschlossen hat