Im Netz der Spinne - Rees-Larcombe, Jennifer (ABC-Team, 1992)
Laburnum Terrace ist eine ganz gewöhnliche Straße in einem kleinen Ort südlich von London - mit Menschen, wie es sie in jeder Kleinstadt gibt. Ebenso alltäglich sind die Erfahrungen dieser Menschen: der Streit zwischen Nachbarn, die finanziellen Sorgen oder die Probleme in der Familie. Gerade diese Normalität wird jedoch zu einem außergewöhnlichen Lesegenuß - spannend, aufregend, unterhaltsam - weil man sich und seine Lebenserfahrung mit allen Freuden und Sorgen, mit Höhepunkten und Brüchen hier wiederentdeckt. Das Leben der Menschen in dieser Straße wird so greifbar, daß man mit ihnen mitfühlt, an ihren Gedanken teilhat und ihnen folgt auf der Suche nach einem tieferen Sinn. Ein fesselnder Roman über das ganz normale Leben, das der Leser aus einer ungewöhnlichen Perspektive miterlebt. Denn er weiß, daß dieses Leben ein plötzliches Ende finden wird - und er weiß auch Tag und Stunde.