Tausend strahlende Sonnen Roman - Hosseini, Khaled; Windgassen, Michael (Berlin : Berliner Taschenbuch.Verl., 2010)
Mariam ist fünfzehn, als sie aus der Provinz nach Kabul geschickt und mit dem dreißig Jahre älteren Schuhmacher Raschid verheiratet wird. Jahre später erlebt Laila, ein Mädchen aus der Nachbarschaft, ein ähnliches Schicksal. Als ihre Familie bei einem Bombenangriff ums Leben kommt, wird sie Raschids Zweitfrau. Nach anfänglichem Misstrauen werden Mariam und Laila zu engen Freundinnen. Gemeinsam wehren sie sich gegen Raschids Brutalität und planen die Flucht
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Hoss (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Unterdrückung; Ehefrau; Frauenfreundschaft; Polygamie; Fiktionale Darstellung; Afghanistan