Ritas harte Prüfung - Mitson, Eileen Nora (Schulte, 1972)
Rita ist die Frau eines Pastors und seit Jahrzehnten glücklich verheiratet. Nicht wenige beneiden sie um ihre gute Ehe und um ihre drei vorbildlichen Kinder. Die Älteste, Charlotte, ist bereits verheiratet und hat einen kleinen Jungen. Tim, 22 Jahre, Lehrer, ist ihr Augapfel. Und da ist noch Katrin, mit 17 die Jüngste, die in einem Büro arbeitet. Alles scheint in dieser Familie in Ordnung zu sein, bis - ja, bis eines Tages Ritas Mann überraschend stirbt. Rita macht die unerwartete Erfahrung, daß Gott ihr durch diesen furchtbaren Schlag näher kommt, als er ihr je zuvor war. Die Beerdigung wird wie ein Hochzeitsfest begangen. Doch Tim kann den Tod seines Vaters nicht fassen. Er hat schwere Glaubenszweifel. Charlotte hat einen Mami geheiratet, der ihren Glauben nicht teilt. Die Zwistigkeiten, die daraus entstehen, wachsen ihr über den Kopf. Doch Gott hat einen großen Plan, nicht nur für Rita, sondern auch für ihre Kinder. Rita wird die Stelle der Hausmutter und Gästebetreuerin in einem christlichen Erholungs und Rüstzentrum angeboten. Katrin wird ihr als Sekretärin zur Seite gestellt. Bei den verschiedenen Besuchen Tims und Charlottes passieren dann Dinge, die niemand voraussehen konnte.