Željezna žena = Baronin Budberg <serbokroat.> - Berberova, Nina N. <1901-1993> (Biblioteka Moderne Literature, 1990)
Die wechselvolle Geschichte Russlands im 20. Jahrhundert - gespiegelt im Leben der geheimnisumwobenen russischen Baronin Mura Budberg (1892-1974), einer ebenso klugen wie lebenslustigen Frau, deren Geliebte der britische Geheimagent Sir Bruce Lockhart und die Schriftsteller Maxim Gorki und H.G. Wells waren.