Beli Očnjak = Wolfsblut <serbokroat.> - London, Jack <1876-1916> (Beograd : Nolit, 1966)
"Wolfsblut" erzählt die leidvolle Geschichte eines Halbblutes. Halb Wolf, halb Hund wächst er in der Wildnis Alaskas auf, als er mit seiner Mutter Kische zu den Indianern gelangt. Gehasst von den Hunden und gedemütigt von den Indianern fristet er ein unfreies, einsames und trauriges Leben, in dem er vor allem eines lernt: Misstrauen gegen die Menschen und Misstrauen gegen seinesgleichen. Für ein paar Flaschen Whisky an einen Goldgräber verkauft, wird er von diesem zum Hass erzogen und muss sich in Tierkämpfen beweisen. Doch in der Stunde seines Todes wird er von einem Menschen gerettet und Wolfblut erfährt, was er sein ganzes Leben lang nie kennengelernt hatte: die Liebe. Jack Londons 1906 erschienener Abenteuerroman gilt als eines seiner besten Werke. Die wilde Natur und das Schicksal von Wolfsblut werden ebenso beschrieben wie eine gelungene Beziehung zwischen Mensch und Tier, die stärker ist als jeder Instinkt
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Serbokr Lond (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in serbokroat. Sprache und lat. Schrift. - Aus dem Engl. übers.
Keywords: Serbokroatisch; Fremdsprachiger Text; Klassiker; Tiererzählung; Abenteuer