Deutsche Dampflokomotiven von gestern - Gareis, Raimo (Leichlingen : Krone, 2001)
In diesem Sonderband präsentiert der bekannte Fotograf Dr. Raimo Gareis in über 400 Aufnahmen exemplarisch die Baureihen der Deutschen Eisenbahnen so wie sie vor rund 25 Jahren noch auf den Film gebannt werden konnten.Vor unseren Augen entstehen intensive Eindrücke einer im letzten Jahrhundert vergangenen Epoche der technischen Geschichte, einer Zeit die wie keine andere den Menschen im wahrsten Sinne des Wortes zu neuen Horizonten geführt hatAlle Bilder entstanden in den letzten Jahren des Alltagsbetriebs dieser Baureihen Anfang der 70er Jahre und bei einigen Abschieds- und Jubiläumsveranstaltungen der Folgezeit. Sie führen uns noch einmal die Schönheit vergangener Technik ungeschminkt vor Augen. Die Zeit der grossartigen Dampflokomotiven ist auf den Gleisen der Deutschen Eisenbahnen schon längst Geschichte. In der Erinnerung aber fahren diese Maschinen aus der Stunde Null der Technik für immer. Der Bildband soll helfen, diese Erinnerung in all ihrer Schönheit zu erhalten.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nt 3 Gare (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Eisenbahn; Lokomotive; Dampflokomotive; Deutschland; Geschichte; Bildband