İsyan = Die Rebellion der Gehängten <türk.> - Traven, B. (Istanbul : Habora Kitabevi, 1975)
Roman vom Aufstand indianischer Holzarbeiter im mexikanischen Dschungel. Der Indio Candido lebt mit seiner Frau und seinen zwei Söhnen auf einem kargen Stück Land. Obwohl er sich und seine Familie mehr schlecht als recht durchs Leben bringt, ist er stolz auf seine Unabhängigkeit. Als seine Frau erkrankt, fehlt ihm das nötige Geld für die teure Operation. Der einzige Ausweg: sich zu unmenschlichen Bedingungen in einem Holzfällerlager zu verdingen. Auf dem Spiel steht mehr als nur der Verlust seiner Freiheit. Eindrucksvoll und erschreckend beschreibt B. Traven Schicksal und Rebellion der fast rechtlosen Indios in Mexiko zu Beginn des 20. Jahrhunderts.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Türk Trav (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in türk. Sprache. - Aus dem Dt. übers.
Keywords: Türkisch; Fremdsprachiger Text