Glück hat seinen Preis Roman - Korschunow, Irina (München : Dt. Taschenbuch-Verl., 1990)
"Schicksal ist nicht nur, was kommt, Schicksal ist auch, was man tut", sagt Marianne, die Erzählerin trotzig. Der Tod der Mutter ist für sie Anlass, sich mit deren Leben auseinanderzusetzen. Die Spurensuche führt sie bis in das Jahr 1887, als der Maurermeister Johann Peersen in Kiel an Land geht, um dort reich und glücklich zu werden. Der Aufstieg soll ihm gelingen, jedoch immer wieder auf Kosten der Frauen in seiner Umgebung.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Gross Kors (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenzausg. des Hoffmann-und-Campe-Verl., Hamburg
Schriftgröße: 3/2 mm
Keywords: Großdruck; Familie; Geschichte 1887-1980; Fiktionale Darstellung