Sommerliebe : Roman - Konsalik, Heinz G. (Goldmann, 1987)
Die beiden Freunde Heinz und Rolf aus Köln verbringen gemeinsam Urlaubstage an der Ostsee. Hier finden sie nicht nur Erholung, sondern machen zudem die Bekanntschaft mit zwei jungen Damen aus Berlin. Recht schnell entwickeln sich aus den netten Urlaubsbekanntschaften zwei verliebte Paare. Doch die vier jungen Menschen können keineswegs hoffnungsvoll in die Zukunft blicken. Es ist August 1939 und der Zweite Weltkrieg steht bevor