Kishons beste Geschichten - Kishon, Ephraim (Herbig, 1969)
Enthält unter anderem die Kurzgeschichten: Der Unterschied ; Jüdisches Poker ; Kein Weg nach Oslogrolls ; ein Oldtimer ; Brautkauf im Kibbuz ; Kettenreaktion : ein wuntertätiger Arzt ; nehmen Sie Platz ; Vive l'Empereur! ; Inkognito ; Yigal und die Inguisition ; Achimaaz und die Schuhe , Perfekt bis ins letzte Detail ; ein Hort der Sauberkeit ; Chamsin und Silberrausch ; auf dem Supermarkt ; der Schaukelhengst ; Garçon, un entrecôte! ; Verirrt in Jerusalem , Besuchszeiten: Montag und Donnerstag ; Brillenputzen ; mit Mazzes versehen ; der Blaumilch-Kanal ; ihre Zimmernummer, Sir ; Gerechtigkeit für Dr. Partzuf ; die tanzende Großmutter ; Tagebuch eines Haarspalters ; soziale Fürsorge ; Überwältigung in A-Dur.