L'enterrement de Monsieur Bouvet = Das Begräbnis des Monsieur Bouvet <franz.> - Simenon, Georges (Paris : Presses de la Cité, 1966)
An einem heißen Augustmorgen bricht bei den Bouquinisten am Seinequai plötzlich ein Rentner zusammen und bleibt in einem Meer von bunten Kalenderbildern tot liegen. Durch Zufall entdeckt die Concierge das Bild des Toten in der Zeitung und erklärt, daß dieser René Bouvet heiße und keine Familie habe. Doch schon am nächsten Tag erscheint eine Frau, die sich als Gattin des Verstorbenen ausweist und ihn als reichen Goldmienenbesitzer im Kongo entlarvt. Und plötzlich sind da auch noch die mondsüchtige alte Jungfer, der Brüsseler Geschäftsmann, die distinguierte weißhaarige Dame, der verschmitzte Clochard, der Agent des britischen Intelligence Service, die sich um den Toten scharen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Franz Sime (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in franz. Sprache
Keywords: Französisch; Fremdsprachiger Text; Kriminalgeschichte