Bar dobrych ludzi = Tender Bar <poln.> - Moehringer, J. R. (Katowice : Wydawnictwo Sonia Draga, 2009)
Eine Bar ist vielleicht nicht der beste Ort für ein Kind, aber bei weitem nicht der schlechteste. Vor allem das "Dickens" nicht, mit seinen warmherzigen und skurrilen Figuren: Smelly, der Koch, Bob the Copund seine geheimnisvolle Vergangenheit oder Cager, der Vietnam-Veteran. Für den kleinen JR sind sie alle bessere Väter als seiner - wäre er da gewesen. Von ihnen lernt er Mut, Zuversicht und die Gewissheit, dass es nicht nur Gut und Böse gibt, dass Bücher Berge versetzen können und dass man an gebrochenem Herzen nicht stirbt. In der Bar hört er zum ersten Mal Sinatra, sieht Baseballspiele im Fernsehen, und trinkt sein erstes Bier. Er lernt auch, dass Träume wahr werden können - wenn man für sie kämpft.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Poln Moeh (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in poln. Sprache. - Aus dem Engl. übers.
Keywords: Polnisch; Fremdsprachiger Text