Aromatherapie für Pflege- und Heilberufe Kursbuch für Ausbildung und Praxis - Zimmermann, Eliane; Karl F. Haug Verlag (Stuttgart : Karl F. Haug ; Haug Fachbuch, 2018)
Von der Linderung von Krankheiten bis zur Steigerung des Wohlbefindens: Die Aromatherapie bietet ein breites Wirkspektrum und punktet mit ihrer schonenden Therapie. In ihrem Kursbuch bündelt die erfahrene Praktikerin, Ausbilderin und Dozentin Eliane Zimmermann das essenzielle Wissen für die professionelle Anwendung der Aromatherapie.Indikationen, ätherische Öle, Anwendungen, Grundlagen zu Botanik und Biochemie sowie zahlreiche Studienbelege - die ausgewogene Mischung aus fundiertem Fachwissen und konkreten Empfehlungen für die Praxis machen diesen Titel zu einem hilfreichen Begleiter in der Ausbildung und darüber hinaus.Zahlreiche durchgehend farbige Abbildungen veranschaulichen das Gelesene. Neu: Tortendiagramme liefern auf einen Blick Auskunft über die Hauptwirkstoffe der ätherischen Öle.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WY 152.3 Zimme (MedBib) / Palliativ
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Aromatherapie; Phytotherapie; Aromatherapeut; Aromamassage; Aromapflege; Pflanzendüfte; Ätherische Öle; Pflanzenöle; Komplementäre Medizin; Naturheilverfahren; Heilpraxis; Pflege; Medizin; Ganzheitsmedizin