Landespersonalvertretungsgesetz Nordrhein-Westfalen Praxiskommentar und Formularbuch für die Dienststelle ; Mustervorlagen, Praxistipps, Checklisten - Bülow, Christian (Stuttgart : Moll ; Richard Boorberg Verlag, 2016)
Dieser Kommentar gibt der Dienststelle eine praktische Orientierungshilfe für die schnelle und praxisgerechte Umsetzung des Landespersonalvertretungsgesetzes Nordrhein-Westfalen. Er ist zugleich Praxishandbuch und Formularbuch. Neben der Einbeziehung der Gesetzgebung, der aktuellen Rechtsprechung und einschlägiger Literatur bietet das Werk zum besseren Verständnis eine Historie des Personalvertretungsrechts, zahlreiche Beispielsfälle, Praxistipps und tabellarische sowie grafische Darstellungen. Der Anhang enthält den Text der WO-LPVG NRW und viele weitere wichtige Vorschriften für die praktische Arbeit. Des Weiteren erhält der Nutzer über 40 praxisgerechte Musterformulare für Antragstellungen, Vereinbarungen, Protokollierungen, den sonstigen Schriftverkehr mit dem Personalrat und für die praktische Personalarbeit (z.B. Abmahnung, Kündigung, Aufhebungsvertrag etc.). Sämtliche Musterschreiben können über die beiliegende CD-ROM direkt aufgerufen und verwendet werden.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WX 32 Buelo (MedBib) / Personalabteilung
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Landespersonalvertretungsgesetz; Nordrhein-Westfalen; Personalrat; Personalvertretung; Kommentar