TNM-Klassifikation maligner Tumoren - Wittekind, Christian (Weinheim, Germany ; [Geneva] : Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA ; UICC global cancer control, 2017)
Die TNM-Klassifikation ist das weltweit am häufigsten verwendete System für die Beschreibung der anatomischen Ausbreitung maligner Tumoren, gegliedert in einen klinischen und einen pathologischen Teil. Sie wird in Zusammenarbeit mit der Union for International Cancer Control (UICC) herausgegeben und umfasst im Wesentlichen alle anatomischen Regionen gemäß den WHO-Richtlinien zur Klassifikation der Krankheiten in der Onkologie. Die 8. Auflage berücksichtigt die wesentlichen seit 2009 aktualisierten Richtlinien zur Definition der T-, N- und M-Kategorien und der Stadien. Außerdem werden TNM-Klassifikationen für einige neu hinzugekommene Tumorentitäten, wie z. B. Thymustumoren, veröffentlicht.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: QZ 15 Tnmkl (MedBib) / QM
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: TNM-System; Klassifikation; Tumor; Onkologie