Harrûda = Harroudah <arab.> - Ben Jelloun, Tahar (1982)
Harrouda ist die Frau, die Hure, die Hexe, die Heilige, die Verführerin, die Geliebte, eine Fantasiegestalt, die Frau schlechthin, die sich in Träume und Begierden schleicht und in Albträumen spukt. Zugleich zeichnet Harrouda Bilder einer Kindheit und Jugend, Bilder der Städte Fes und Tanger, Selbst- und Fremdbilder von Vergangenheit und Gegenwart, abseits von Tourismusklischees und doch geheimnisvoll.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Arab Benj (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in arab. Schrift und Sprache. Aus dem Franz. übers.
Keywords: Arabisch; Fremdsprachiger Text