Smešnye ljubovi = Das Buch der lächerlichen Liebe <russ.> - Kundera, Milan (St. Petersburg : Azbuka-Klassika, 2006)
Die im "Buch der lächerlichen Liebe" versammelten Erzählungen sind noch in den sechziger Jahren in Prag entstanden. In seinen Geschichten spannt Kundera die komischsten Paare zusammen, die schließlich in grotesken Situationen die Absurdität ihrer Beziehungen erkennen müssen. "Das Buch der lächerlichen Liebe" erzählt von den in Sehnsüchte und Begierden verstrickten Helden mit dem Witz und der Passion, die Milan Kundera berühmt gemacht haben. Die Irrungen und Wirrungen im menschlichen Miteinander sind der perfekte Nährboden für Kunderas vorzüglichen Humor.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Russ Kund (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in russ. Sprache und kyrill. Schrift. - Aus dem Tschech. übers.
Keywords: Russisch; Fremdsprachiger Text; Kurzgeschichte; Anthologie