Vkus zelenych orechov = Geschmack von grünen Nüssen <russ.> - Kramnoj, Nikolaj Nikolaevič (DOSAAF, 1988)
Während des Großen Vaterländischen Krieges verschlug das Schicksal zwei russische Jungen - Vitya und Kostya - ins ferne Tadschikistan. Aber die Jungs sind nicht in Schwierigkeiten. Sie wurden von wunderbaren Sowjetmenschen unterstützt. Durch ihre Fürsorge gewärmt, wuchsen die Jungen auf und lernten, ihr Vaterland zu verteidigen.