Izbrannye sočinenija v dvuch tomach = Ausgewählte Werke in zwei Bänden <russ.> 2 Čelovek-Amfibija. Golova Professora Douelja. Ostrov pogibšich korablej. Poslednij čelovek iz atlantidy - Beljajew, Alexander <1884-1942>; Beljajew, Alexander <1884-1942> (Moskau : Literatura, Beče, 2001)
Der Amphibienmensch: Der berühmte Chirurg Doktor Salvator hat sich aus dem öffentlichen Leben zurückgezogen und geht auf einem einsamen Anwesen in der Nähe von Buenos Aires seinen Forschungsarbeiten nach. Salvator experimentiert mit Organverpflanzungen; dem indianischen Waisenjungen Ichthyander hat er Kiemen eines Haifisches implantiert, also einen Amphibienmenschen geschaffen. Davon ahnen jedoch die Perlenfischer auf der "Medusa" nichts. Schrecken flößt ihnen das sonderbare Wesen mit den riesenhaften Augen und den froschartigen Gliedmaßen ein, und so halten die Einwohner von Buenos Aires den Fischmenschen zunächst für einen unheilkündenden Meeresteufel.
Poslednij čelovek iz atlantidy = Der letzte Mensch aus Atlantis <russ.>
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Russ Belj (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in kyrill. Schrift, russ. Sprache
Keywords: Russisch; Fremdsprachiger Text; Science-Fiction