Tichij Don = Der stille Don <russ.> - Scholochow, Michail Alexandrowitsch <1905-1984> (Chudožestvennaja Literatura, 1987)
Der Roman "Der stille Don", der vier Teile umfasst, (1928-1940) schildert das Leben der Donkosaken von der Zeit vor dem Ersten Weltkrieg, über die Revolution bis hin zum Bürgerkrieg.