Poljarnyj krug = Polarkreis <russ.> (Mysl', 1980)
Die wissenschaftliche und literarische Sammlung enthält Materialien zu den geographischen Expeditionen unserer Tage, Geschichten über die Heldentaten der sowjetischen Forscher in der Arktis und Antarktis, den Bau moderner Städte jenseits des Polarkreises, die einzigartige wissenschaftliche und sportliche Reise entlang der Route Moskau-Arktis-Fernost-Sibirien-Moskau, Beschreibung eine Wanderung des Frauenski-Teams "Metelitsa" und andere interessante Fakten. Eine Vielzahl von Genres sind vertreten: Romane, poetische Essays, Geschichten, etc.