Anželika u Kvebeku = Angélique, die Siegerin <russ.> - Golon, Anne; Golon, Serge (Kiew : PKO Ukraina, 1992)
Quebec ist in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts eine winzige Stadt mit vielen Kirchen, an einen Felsen angeschmiegt und im Winter durch Eis und Schnee völlig von der Außenwelt abgeschlossen; aber die Stadt ist gleichzeitig auch der Außenposten des mächtigsten Königs jener Zeit: Ludwig XIV. von Frankreich. Mit Hilfe dieser Stadt wollen Angélique und Joffrey ihr Ziel erreichen, das Los als Verbannte und Rebellen abzuschütteln, um wieder in Ehren in die Gesellschaft aufgenommen zu werden. Unter Kanonendonner gelingt die Landung - und in der Kathedrale von Quebec erklingt das festliche Te Deum. Hass, Leidenschaften, Intrigen und blutige Streitereien prallen aufeinander. Wird sich Joffrey wieder seiner Verehrerin seit vielen Jahren zuwenden, Sabine de Castel-Morgeat, der Frau des Gouverneurs? Erhört Angélique einen ihrer zahlreichen Bewunderer? Ein Heer der Irokesen rückt auf die Stadt zu. Kann Angélique die bedrohte Stadt vor dem Indianerüberfall retten? Endlich kommt der Frühling und mit ihm das Schiff, das die Botschaft des Königs von Frankreich bringt. Dürfen Joffrey de Peyrac und seine Familie tatsächlich nach Frankreich zurück? Noch jemand ist mit dem Schiff angekommen, ein unscheinbarer Greis, Molines. Unbemerkt überbringt er Angélique einen Brief des Königs
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Russ Golo (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in kyrill. Schrift, russ. Sprache. - Aus dem Franz. übers.
2 Bücher in einem Band
Keywords: Russisch; Fremdsprachiger Text; Historisches <17. Jahrhundert>