Shopgirl Roman - Martin, Steve (München : Goldmann, 2002)
Im Roman geht es um Mirabelle, einer Handschuhverkäuferin, die in einem Nobelkaufhaus den Tag damit verbringt, die angenehmste Warteposition herauszufinden, den meistens lässt sich die Zahl der täglichen Kunden an den Fingern einer Hand abzählen. Trotzdem hat sie nur wenige Ambitionen, sich beruflich zu verändern oder gar mehr aus ihrem Job zu machen. So etwas wie Leidenschaft empfindet sie nur bei ihrem Hobby, der Malerei. Denn Mirabelle hat Kunst studiert und hofft insgeheim, dass sie irgendwann sogar Bilder an Galerien verkaufen kann. Das Leben plätschert so dahin und auch in der Liebe gibt es nur selten und sporadisch so etwas wie ein Abenteuer. Oft am Rande des Abgrund stehend, ist Mirabelle bekennende Spezialistin für Antidepressionsmittel aller Art. Eines Tages kauft der wohlhabende Mittfünfziger Ray Porter, bei Mirabelle Handschuhe und er entdeckt in ihr etwas, das seine volle Aufmerksamkeit erregt. Er beginnt, um sie zu werben und für Mirabelle beginnt eine neue und aufregende Zeit.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Mart (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Liebe; Verkäuferin; Liebesbeziehung; Millionär; Fiktionale Darstellung; Beverly Hills