Die Rückkehr des Tanzlehrers Roman - Mankell, Henning; Butt, Wolfgang ([Rheda-Wiedenbrück ; Gütersloh] : RM-Buch-und-Medien-Vertrieb [u.a.], 2010)
Stefan Lindman, 37, Polizeikommissar in Südschweden, bekommt an einem Tag gleich zwei schlechte Nachrichten: Er hat Krebs, und sein ehemaliger Kollege und Mentor, Herbert Molin, wurde Opfer eines Gewaltverbrechens. Um auf andere Gedanken zu kommen, fährt Lindman hinauf nach Norrland. Dort hat Herbert Molin nach seiner Pensionierung in völliger Abgeschiedenheit gelebt, bis er am 19. Oktober 1999 überfallen, gefoltert und getötet wurde - ein Mord, der einer Hinrichtung gleicht.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Mank (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenz des Zsolnay Verl., Wien
Keywords: Kriminalgeschichte; Fiktionale Darstellung; Schweden