"Schlaf in himmlischer Ruh'" - MacLeod, Charlotte; Neuhaus, Volker; Mantscheff, Sascha (Köln : DuMont, 1990)
Weihnachtszeit! Wie jedes Jahr findet im Landwirtschaftscollege von Balaclava, die sogenannte "Lichterwoche" statt. Damit beginnt die alljährliche Leidenszeit von Prof. Shandy. Als der Professor erneut zum Mitmachen genötigt wird, lässt er sein Häuschen übertrieben weihnachtlich schmücken, um anschließend sofort zu einer Kreuzfahrt aufzubrechen. Doch ein Maschinenschaden des Urlaubsdampfers zwingt den Professor zur vorzeitigen Rückkehr.Daheim angekommen, findet Shandy die Leiche von Jemima Ames in seinem Wohnzimmer. Offensichtlich stürzte die Organisatorin Mrs. Ames beim Versuch, die Dekorationen zu entfernen, und starb. Der Witwer glaubt, dass seine Gattin ermordet wurde. Da der gefürchtete Collegepräsident Svensson derselben Meinung ist, beginnt Shandy notgedrungen mit der Mördersuche. Die Ermittlungen erweisen sich als schwierig. Zwar war Jemima allgemein wenig beliebt, doch ein Mordmotiv lässt sich nicht finden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL MacL (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Kriminalgeschichte; Fiktionale Darstellung