Ich und meine Oma und die Liebe : Weihnachtsgeschichten - Bredow, Ilse von (Piper, 2001)
Dass das Weihnachtsfest nicht nur Geschenke, sondern auch andere Überraschungen bereithält, davon weiß Ilse Gräfin Bredow zu berichten: ob in der Geschichte von Tante Gesa, die eigentlich fest entschlossen ist, das Weihnachtsfest allein zu feiern, oder in der Erzählung von Herbert und dem wilden Kätzchen Linchen. Mit gewohnt liebenswürdig-spitzer Feder erzählt die Autorin von ganz gewöhnlichen Menschen, denen an Weihnachten die ungewöhnlichsten Dinge passieren.