Der rote Wolf : Roman - Marklund, Liza (Annika Bengtzon / Liza Marklund, 2006)
Eigentlich ist die Journalistin Annika Bengtzon nach Luleå in Nordschweden gefahren, um einen Kollegen zu treffen. Er hat ihr Informationen über einen Terroranschlag versprochen, der Ende der sechziger Jahre verübt und nie aufgeklärt wurde. Doch als sie zum Treffpunkt kommt, ist ihr Informant tot