Schmunzeln und Lachen und andere Sachen : heitere Erzählungen - Vonhoff, Christiane (Konstanzer Großdruck-Bibliothek, 1990)
Das Buch enthält eine Sammlung heiterer Erzählungen, die den Leser laut auflachen oder stillvergnügt in sich hineinschmunzeln lassen. Aus den Geschichten sprechen Güte und Verständnis gegenüber den Mitmenschen, Warmherzigkeit, Frische, die Fähigkeit, allen widrigen Umständen zum Trotz zu hoffen. Sie zeigen auch "das typisch Menschliche", die kleinen Schwächen im Alltag - und gerade das macht dieses Buch so sympathisch, so liebenswert.